Сельдь стекольщикасельдь 4 крупныекрасный репчатый лук 3 штморковь 2 среднихдушистый и белый перец по 15 горошинлавровый лист 4 штДля маринадауксус полтора стакана (300 мл)сахар полтора стакана (300 гр)вода 3 стаканаСелёдку на ночь кладём в холодную воду или молоко, разведённое водой. Готовим маринад: кипятим все ингредиенты и даём остыть. Вымоченную сельдь чистим, хорошо промываем, вытираем бумажными салфетками и режем на небольшие куски. Лук и морковь режем кружочками и выкладываем в подходящую стеклянную посуду (банку, например) слоями; селёдку, лук и морковь, специи. Заливаем маринадом и даём постоять не меньше двух дней.
Надо: картошку, мясо маленькими кусочками (любое, можно даже курицу рубленную, можно фарш, даже рыбу можно.ю только без кости), морковь, лук, чеснок, перчик, майонез. В форму уладываешь слоями - картофель тонко нарезанный, солишь, лук нашинкованный, морковь тертую, мясо (или что-то другое), перчишь, солишь, лук, картофель, солишь, сверху майонез и в духовку примерно на 1-1,5 часа (до готовности).
тонкий лаваш( армянский), банка горбуши в собственном соку, пучек укропа и майонез. На лавашь выкладываете горбушу,маонез,порезанный укроп. Сворачиваете в рулет и в холодильник на 1 час. Режете на кусочки и ням. Вместо горбуши можно использовать любую рыбку в собственном соку, можно добавлять яйца вареные( если есть) Меня спасал такой рулетик очень часто
1)1 стакан отварного риса 3 средних отваренных картофелины 1 банка любой рыбы в масле 1 луковица всё пропустить через мясорубку добавить соль перец слепить котлетки и жарить на масле.2) минтай очистить и пропустить через мясорубку добавить 0,5 стакана майонеза и 3 зубчика чеснока соль перец повкусу перемешать и выкладывать на горячую сковородку ложкой очень вкусные котлеты гарнир любой.
Простой рецепт селедки. Купить свежезамороженную седледку, разделать ее и порезать порционными кусками. Залить соевым соусом и оставить на сутки. Отварить картошку и трескать селедку без остановки. Очень дешево и быстро. Приятного аппетита.