100гр шоколада,1ст.сгущёнки,1 желток,1ч.л кофе,50гр сливочного масла для посыпки какао,пару вафелек. Растопить шоколад,добавить в него сгущёнку,кофе и слив.масло,всё тщательно перемешать .Добавить в смесь желток ,поставить на несколько часов в холод.Достав из холодильника ,формируем конфетки и обваливаем их в какао ,другие в вафельной крошке(измельчить вафли).
1 пачка маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1 пакетик разрыхлителя для теста. вымесить. по консистенции тесто должно быть как плстилин. разделить тесто на 2 части, одну разложить на протвине в виде блина и смазать любым джемом. сверу натереть на крупную терку оствшееся тесто, и в духовку его. как зарумянится - готов. прекрасный песочный пирог получается. быстро, вкусно и недорого!
Сладкоежка400 г печенья "К чаю" измельчить в порошок, вмешать банку сгущенки. Скатать шарики любого размера. Потереть на терку вафли (шоколад и т.п.). Обкатать шарики. Все ! Очень вкусно.Печенье "ЛАПКИ" 1 пачку творога смешать со 150г размягченного маргарина, ½ ч.л. соды, 1,5-2 стаканами муки и замесить тесто. Его разделить на части, раскатать тонким пластом и фужером вырезать кружочки. Обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам (сахар внутрь) , снова обмакнуть половинку в сахар и сложить. Полученный треугольник с одной стороны снова обмакнуть в сахар, положить на смазанный противень и на закругленной части в двух местах сделать два разреза (получатся лапки). Перед тем, как поставить в духовку, дать немного постоять и выпекать, пока не зарумянятся. Печенье тает во рту.
Торт «Богач – бедняк» Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы, и когда денег куры не клюют… Возьмите 100 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан. сахара, ¾ стакана крепко заваренного чая, по 0,5 ч. ложки соли и сода, муку и замесите тесто чуть гуще, чем для оладий.А дальше поступайте сообразно вашей фантазии и возможностям. Можно в тесто просто добавить корицу или ванильный сахар, испечь и горячим посыпать сверху сахарной пудрой. Или же добавить в тесто изюм, рубленные орехи, мак, 1 ст. ложку какао. Еще вариант: разделить тесто пополам, в одну часть добавить изюм, орехи и т.п., а в другую какао, испечь два коржа и промазать любым джемом или кремом. Холостяцкий пирог2 стакана сахаpа, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды, ванилин, 4 стакана мyки, по 1 стакану "Sprite" и растительного масла. Все пеpемешать (содy погасить спpайтом). Вылить этy массy на смазанный жиром или выстеленный бyмагой для выпечки пpотивень, и выпекать пpи 180 гpадусах 25-30 мин. Французский яблочный пирогЗамесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахаpа и сливочного масла, ванилина, 2 желтков. Раскатать и выpезать кpуг диаметpом 30 см. Яблоки очистить и наpезать дольками. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Кpая кpуга загнуть pуликом, посыпать яблоки сахаpом, смазать 25 г pастопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета пpи 200 гpадусах. Разогpеть 3 ст. ложки абpикосового джема с 1 ст. ложки водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5-10.Ллахманджун (турецкая кухня)Замесите тесто из 0,5 л кефира, муки, соли и соды. Раскатайте прямоугольный корж толщиной 0,5 - 1 см, выложите на посыпанный мукой противень и сформуйте бортики.Проверните на мясорубку 300 г телятины или курятины, морковку, корень петрушки с зеленью, 2 помидора и 2 - 3 луковицы. Фарш приправьте солью и пряностями по вкусу, выложите ровным слоем на тесто. Запекайте в духовке до готовности. Когда немного остынет, выложите сверху кружочки помидоров, посыпьте нарезанными зеленым луком и зеленью петрушки, обильно полейте лимонным соком.Персидский тутманникИз 0,75 стакана любого жира, 1 стакана кислого молока (простокваши, кефира), 1 ч. ложки соды, 4 яиц, 200 г натертой брынзы и муки замесить тесто густотой как для кекса. Противень смазать жиром и слегка посыпать мукой, тесто выложить в противень, смазать яйцом и выпекать до готовности.Якобы эльзасский пирогЛепешку из любого теста смазать сметаной и посыпать нарезанным репчатым луком и кусочками сала. Запечь в духовке.Печенье на пивеПорубите ножом 1 пачку маргарина и 2 стакана муки, добавьте 0,5 л пива, замесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на ночь в холодильнике. Раскатайте четверть теста в пласт толщиной полсантиметра. Переложите на противень, смажьте яйцом, взбитым с сахаром. Нарежьте прямо на противне печенюшки (красиво если специальным зубчатым колесиком) и выпекайте 15 минут.